PASTELÓN DE ARROZ.








Si eres fan de los pastelones debes hacer esta receta y de paso servir el arroz de una manera distinta a la cotidiana. 

Yo que soy full flavors adoro servirlo de esta manera porque sin duda alguna, los sabores se integran más y definitivamente es un plato completo. Así que si cuentas con poco tiempo para cocinar, tu presupuesto no es muy holgado o serán pocos en tu mesa, te sugiero este plato como central, y ya solo tendrás que elegir una buena ensalada y quizás algo frito (quipes, pastelitos, croquetas). 

Será una buena cena, que todos disfrutarán con amor y paz, porque al final de eso se trata todo esto. De compartir y estrechar los lazos de amor.


Te deseo las mejores festividades de tu vida y que el año por venir traiga más motivos para celebrar. 


¡Ahora ponte tu delantal y vámonos para la cocina!




INGREDIENTES:



▪ 3 pechugas de pollo guisadas y deshebradas,


▪ 5 tazas arroz (grano largo)cocinado,


▪ Queso Mozarella,


▪ Queso Cheddar,


▪ 2 huevos,


▪ 1/2 litro leche entera,


▪ Mantequilla.




PREPARACIÓN:


Cocina las pechugas como de costumbre y cuando estén listas, déjalas enfriar para que puedas deshebrar con facilidad.  Luego las reservas.


Igualmente cocinarás el arroz como lo haces siempre pero le agregarás una taza más de agua de la que le sueles poner siempre, para que quede un poco pastoso.


Cuando este listo viértelo en un bol grande y ve agregándole la leche ( ayúdate con un machacador para que se una mejor y de paso desbaratamos un poco los granos). 


Comienza a agregarle la mantequilla y los trocitos del queso cheddar para formar una pasta espesa. Ahora adicionaremos el mozarella y el huevo(ligeramente batido) con 1 cucharada de agua.

En un molde para hornear, previamente untado con mantequilla, colocamos una capa de la mezcla de arroz, luego la carne y finalizamos con  otra de arroz. Lo decoramos con queso cheddar y mozarella rayado, lo tapamos con aluminio y entramos al horno a 350° F por unos 30 minutos. Pasado este tiempo, destapamos y dejamos unos 10 minutos mas para que gratine. Dejemos enfriar unos 15 minutos antes de servir para que salga el golpe de vapor y podamos saborear este delicioso pastelón. 



¡Buen provecho foodies!




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