Navidad
es la época perfecta para degustar todo lo que sepa a hogar, y que mejor que un
exquisito PONCHE CASERO para brindar por la unión familiar y el año que está por acabar. Por eso en esta entrega te proponemos una deliciosa y sencilla receta de preparar con la
que te aseguramos brillarás en la Noche Buena.
INGREDIENTES:
- 4
yemas de huevo,
- 1/2
taza de azúcar blanca,
- 2
tazas de leche,
- 2
astillas pequeñas de canela,
- 2
clavos de olor,
- 1
taza de crema,
- 1
cdta. de nuez moscada,
- 1
cdta. de escencia de vainilla
obscura,
- 2
oz. de ron o brandy.
PREPARACION:
En
un bowl, batiremos las yemas de los 4 huevos hasta que empiecen a cambiar de
color y muy despacio procederemos a agregar el azúcar. Continuamos batiendo
hasta que se vuelva esponjoso.
A
parte, en una olla de fondo grueso, combina la leche, el clavo de olor y una de
las astillas la canela. A continuacion ponemos a fuego bajo hasta que la leche
este caliente, pero sin dejarla hervir.
Llegado
a este punto, añadirás la mezcla de los huevos LENTAMENTE y sin dejar de batir.
Cuando hayas vertido todo en la olla lo colocrás nuevamente al fuego (siempre
bajo)y te mantendrás revolviendo constantemente con una cuchara de preferencia
de mad
Procede
a retirar de la estufa y agrega la crema. Cuellalo para retirar el clavo de
olor y deja enfriar por al menos una hora.
Una
vez pasado este tiempo, agrega la escencia de vainilla y el licor de tu
preferencia.
Al
servirlo puedes decorar espolvoréandole un poquito de nuez moscada o
canela en polvo. Tambien puedes colocarle una astilla de canela simulando un sorbeto y
listo!
Comentarios