ENSALADA DE ARROZ CON ADEREZO.



Esta ensalada es súper refrescante y muy colorida, ideal para cualquier ocasión. 



Si buscas una comida completa, fácil de preparar, con buen sabor, olor y textura y que sea fundamentalmente económica, te sugiero esta ensalada.

Arroz es el ingrediente base de esta receta y, a la vez, es un elementos común  en la lista de compras mensual o quincenal que hacemos en nuestros hogares. Así que hacerla es sólo cuestión de decidirlo.

Esta ensalada de arroz es otra forma diferente de consumir este grano, que por lo regular lo servimos caliente, su contenido calórico es menor a la de una ensalada griega o incluso a la tan popular ensalada César. Un servicio de esta cuenta con unas 370 Kcal. en comparación con las mencionadas que casi duplican esta cantidad.

Aunque la receta que proponemos aquí es con arroz grano largo (blanco) bien puedes optar por el arroz integral de manera que su carga calórica se reduce sin sacrificar la sabrosura de este plato. Si sólo tienes arroz de grano corto o el arroz Jazmín, puedes hacerla perfectamente pero, trata de que al cocinarlo no quede pastoso.

Espero con ansias que la prepares y me cuentes que te pareció. De verdad quiero que la disfrutes tanto como yo, así que ¡manos a la obra!


INGREDIENTES:

▪ 1 taza de arroz grano largo cocido de manera
    regular,

▪ 1 1/2 taza de jamón de pavo cortado en tiras

▪ 1 taza de lechuga romana en
    chifonade,

▪ 1/2 taza de pimiento morrón rojo,

▪ 1/2 taza de cebolla blanca en brounois,

▪ 1/4 taza aceitunas rellenas troceadas (o
    enteras si lo prefieres),

▪ 1/2 Cucharadita de polvo de curry,

▪ 1 Cucharadita de ajo en polvo,

▪ 1 cucharada de cebolla en polvo,

▪ 1/2 taza mayonesa (o al gusto),

▪ 1/2 taza leche evaporada,

▪ Sal al gusto.


PREPARACIÓN:

En un recipiente profundo combinarás: el arroz, la lechuga, el jamón, los pimientos, las aceitunas y la cebolla y reservaras.

Ahora en un bowl mezcla: el curry, Ajo y Cebolla en polvo, mayonesa y la leche evaporada, este será nuestro aderezo. A continuación viértelo en el resto de los ingredientes e integra bien con movimientos envolventes. Rectifica la sal.

Llévala a reposar a la nevera para que los sabores se integren por 30 minutos y ya está lista esta deliciosa, nutritiva y fácil ensalada de arroz.

Ten en cuenta que esta es la receta básica de este plato, pero puedes agregarle algún otro ingrediente de tu gusto (maíz, guisantes, zanahorias, etc.) Sólo no excedas las proporciones y cuídate de mantener los tipos de cortes (en los casos que aplique) para cuidar la presentación.

Puedes incluso darle textura con almendras troceadas o castañas hervidas, estas últimas son súper populares en la época navideña.

Espero que la disfrutes y déjanos tus comentarios. Son  muy valiosos para nosotros saber sobre los temas de tu interés.

Felices fiestas queridos foodies!


¡Recuerda! Siempre agradecemos tus comentarios acerca de tus experiencias con nuestras recetas.


Síguenos en Intagram como @gastronomics_

Comentarios