ARROZ NAVIDEÑO.






Esta receta jamás falta en nuestras mesas en Noche Buena, porque es una de esas maneras de comer el arroz con un toque de más sabor y distinto a lo que solemos ingerir casi a diario, pero tranquila porque aún así su preparación es sumamente fácil y no requiere demaciado tiempo, algo que justo en esta temporada no nos sobra. 

Te invito a que pruebes este arroz navideño y me cuentes que te parece.

Manos a la obra!


Ingredientes:

• 2 libras arroz (6 tazas) 
• 1 lb. bacon,
• 1 lb. jamón serrano o de pavo    
   cortado en cuadros,
• 1 zanahoria grande cortada en 
   brounois,
• 1 taza de apio cortado en 
  brounois,
• 1 taza de castañas hervidas 
   picadas,
• 1 taza maíz (opcional),
• 1 1/2 ají morrón rojo en 
   brounois,
• 1cebolla blanca grande en 
   brounois, 
• 8 tazas de caldo de pollo o de 
   vegetales,
• 1 1/2 cucharada de ajo en 
   pasta,
• 1 taza de pasas
• 1/2 taza de puerro picadito,
• 3 cucharaditas de azafrán,
• 4 cucharadas de aceite de 
  oliva,
• Sal y pimienta al gusto.



Preparación:

En una olla de fondo grueso calentamos a fuego medio alto las cucharadas de aceite y sofreimos en el siguiente orden: la zanahoria y un par de minutos después el apio, luego agregamos (esperando un minuto entre cada ingrediente) la cebolla, el ají, el jamón, las castañas y el maíz. Cuidando que nada se queme. De ser necesario bajamos el fuego a medio o bajo. 

Luego agregamos las 8 tazas de caldo, el ajo, el azafrán, la sal y la pimienta y subimos el fuego nuevamente. Tapamos y esperamos a que rompa el hervor y es cuando agregamos el arroz, previamente lavado y lo cocinamos tapado a fuego medio.

A parte, en una sartén freíremos las tiras del bacon(sin colocarle aceite) ellas sólas drenaran su grasa. Cuando esten listas las colocamos en una servilleta absorbente un par de minutos y las cortamos en trocitos pequeños (no desmenuzada). 

Ya picadas y antes de que seque totalmente el arroz, lo agregamos junto con las pasas y movemos. Rectificamos la sal y volvemos a tapar hasta que el arroz este totalmente cocinado. 

Lo servimos en un platón y decoramos con el puerro. Ya estará listo para ser llevado a la mesa.


¡Buen provecho mis foodies!


 CUÉNTANOS QUE TE PARECIÓ ESTA RECETA.



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