ARROZ CON CAMARONES










Ingredientes :

2 1/2 tazas de arroz crudo,
2 libras de camarones limpios, lavados y sin pelar,
2 cucharaditas de comino molido,
3 dientes de ajo majados,
4 dientes de ajo en brunoise,
3 cucharadas de aceite de coco (si no tienes puedes usar otro),
1 cebolla grande cortada en brunoise,
1 pimiento rojo cortado en brunoise,
2 tomates medianos, pelados y sin las semillas en brunoise,
3 cucharadas de perejil fresco picado finamente, 
3 cucharadas de mantequilla, 
1/4 cuchara de bija,
½ taza de vino blanco,
Sal y pimienta al gusto.


Manos a la obra: 

Sazonamos los camarones con el ajo majado, la pimienta, 1 cucharadita de comino y un poco de sal y lo dejamos durante 1 hora en la nevera. Pasado ese tiempo se hierve agua en una olla grande y se hierven por 2 minutos (no más tiempo). Cuando retiremos los camarones del agua, reservamos 3 ½ tazas del agua, este será nuestro fondo para cocinar el arroz. Pelamos los camarones y los cortamos en bronoise pero dejamos algunos enteros.

Calentamos el aceite de coco en una olla para perlar el arroz, se añade el ajo picado y se sofríe por unos 3 minutos a fuego medio. Añadadimos el arroz y mezclamos bien. Justo ahí es que agregamos las 3 ½ tazas del agua donde hervimos los camarones. Luego de que rompa el hervor, reducimos a fuego bajo.

Aparte derretimos la mantequilla a fuego medio en una sarten, cuidando que no se queme y preparamos un sofrito con el pimiento rojo, la cebolla, los 2 tomates, la bija, el resto del comino, el perejil fresco, la sal y la pimienta, estas últimas al gusto. Revolvemos para que se dore sin quemarse y añadimos el vino blanco. Esperamos a que se evapore el alcohol y retiramos del fuego.

Incorporamos al arroz junto con los camarones picados y se continúa cocinando a fuego bajo hasta que el arroz esté listo. Ya cocinado es cuando añadimos los camarones enteros y mezclamos bien.

Confirmamos la sal y servimos en un platón, le espolvoreamos más perejil fresco bien picado y listo.


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