La almendra es una oleaginosa que se consigue durante todo
el año. Su sabor es agradable por lo que la podemos incluir tanto en platillos dulces como salados.
Estudios realizados por médicos investigadores han
demostrado que el consumo habitual de almendras, 5 veces por semana, tiene
numerosos beneficios para la salud, entre los que podemos mencionar:
El consumir almendras
acompañando otros alimentos disminuye el aumento de azúcar en la sangre después
de comer, por lo que pude ayudar a mantener la glucosa bajo control. También
reduce el riesgo de padecer un infarto y otras enfermedades cardiovasculares,
debido a que las almendras protegen las paredes de las arterias pues son ricas
en grasas monoinsturadas.
Además, todos sus nutrientes favorecen el buen
funcionamiento del metabolismo, así que las personas que comen almendras,
tienden a ser más delgadas que las que no las consumen.
Otro beneficio es que es un excelente alimento para el
cerebro, reduciendo así el riesgo de presentar Alzheimer.
Las almendras, y en general todas las oleaginosas, nos
suministran importantes cantidades de fibra, proteínas, vitaminas del grupo B,
vitamina E, grasas saludables y minerales como: potasio, hierro, fósforo, zinc,
magnesio y calcio.
Cuando regreses al supermercado no olvides agarrar tu paquete de almendras.
Cuando regreses al supermercado no olvides agarrar tu paquete de almendras.
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