A quién no se le hace agua la boca cuando nos hablan de una
sabrosa paella mixta? Con tostones, aguacate, batata frita o una ensalada, este
plato jamás pasará de moda!
Y aunque es un plato de la gastronomía española, su internacionalización ha permitido que la receta original haya variado en función del los ingredientes más populares de cada país o por la creatividad del cocinero.
Hoy te dejamos esta receta de una PAELLA MIXTA para que te robes el show en tu próxima reunión entre tus amigos y la familia.
Y aunque es un plato de la gastronomía española, su internacionalización ha permitido que la receta original haya variado en función del los ingredientes más populares de cada país o por la creatividad del cocinero.
Hoy te dejamos esta receta de una PAELLA MIXTA para que te robes el show en tu próxima reunión entre tus amigos y la familia.
Ingredientes :
2 tazas de arroz
4 muslos de pollo enteros
200 gramos de mejillones frescos
200 gramos de camarones frescos
8 mejillones
4 tazas de fondo de pescado o de mariscos
1 taza de guisantes (petit pois)
2 tomates maduros medianos
2 pimientos rojos grandes
4 dientes de ajo
2 cebolla
1/2 cucharada de azafrán
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación :
Cortamos las cebollas y los tomates en brunoise, los dientes
de ajo en láminas finas y los pimientos rojos los dividimos: uno cortado en
brunoise y el otro en julianas. Reservamos todo.
Luego limpiamos el pollo, retirándole la piel y algún grumo
de grasa que le quede. De inmediato limpiamos los calamares y los cortamos en
aros.
En una paellera freímos: las cebollas, los dientes de ajo,
los tomates y el pimiento picado en brunoise. Con mucho cuidado para que el ajo
no se queme.
Agregamos el pollo y lo cocínamos hasta que se dore
ligeramente por todos lados, luego de esto es que añadimos los aros de los
calamares y cocinamos hasta que se pongan blancos. Hechamos los mejillones y
dejamos que todo se cocine por unos 5 minutos. A continuación agregamos las 2
tazas de arroz, revolvemos un poco y procedemos a hechar el fondo de pescado o
de mariscos.
Ponemos la sal, la pimienta al gusto y el azafran. Apenas
rompa el hervor agregamos los camarones frescos y los guisantes. Mezclamos bien
y tapamos dejando que se cocine a fuego muy bajo para que no se queme la
paella.
Cuando veas que el líquido comience a secarse, añadimos el
pimiento cortado en julianas por encima para decorar.
Dejamos cocinar unos 15 minutos. Cuando el grano de arroz
este abierto, o sea, este blando, retiramos del fuego y servimos.
Recuerda, es mixta, por lo que puedes adicionarle cerdo o
cualquier vegetal que gustes, como por ejemplo: zanahoria o incluso, apio, que
le da más sabor y combina muy bien con el resto de los ingredientes.
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