ALBONDIGAS DE SOJA







Para el almuerzo de hoy, que te parecen unas jugosas albóndigas, un suave puré de papas de guarnición, acompañado de una ensalada de vainitas y zanahorias al vapor, bañadas por el aliño de tu preferencia ... suena rico, cierto?

No te preocupes, por ser vegetariano no debes privarte de esta exquisitez. Aquí encontrarás una receta fácil, para que aflore el chef que llevas por dentro.

Ingredientes para las albóndigas de soja :

400 gr. soja texturizada 
1 taza arroz cocido
1 cucharada de harina integral
1 taza pan integral rallado
Cebolla picada en brunoise
Perejil

La salsa la elijes tu. Puedes hacer una pomodoro, bechamel, española u otra de tu preferencia ... todas le van bien y son sabrosas.

Preparación de las albóndigas de soja:

Se hidrata la soja con el doble de agua aproximadamente 20 a 30 minutos, luego de que se hidrate se enjuaga bien hasta que el agua se vea clara, la escurrimos y exprimirmos lo mas que podamos y se procede a mezclar en una licuadora la soja texturizada, se agrega la cucharada de harina integral.

Una vez que se haga una mezcla húmeda y homógenea, se añade la cebolla picada en brunoise, el perejil y la taza de arroz cocido.

Salpimentamos la mezcla y amasamos con las manos hasta que logremos formar bolas firmes.

Se forman las albóndigas y reservamos. Calentamos aceite en una sartén y las freímos. Les escurrimos el exceso de aceite en un papel absorbente y volvemos a reservar.

Verter en la salsa seleccionada las albóndigas, dejarlas que se cocinen por unos 15 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo, se retira la sarten de la estufa, se deja refrescar un momento y se sirven en un molde.


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