Ingredientes:
📌1 cucharada grande de harina de trigo .
📌 50 gramos de mantequilla .
📌 500 ml. de leche entera .
📌1/4 de una cucharada de pimienta negra molida.
📌1 cucharadita de sal .
📌1/3 de una cucharada nuez moscada o canela
Preparación:
Se calienta la leche en una olla sin dejar que hierva y cuando esté caliente se aparta del fuego.
Por otro lado, colocas a fuego medio una sarten, ahí se derrite la mantequilla y luego se le incorpora la harina.
Se remueve la harina con una batidora de mano o tenedor y cuando coja algo de color se añade (poco a poco) la leche caliente que tenemos reservada. Mover constantemente para que la harina no se queme.
Cuando al levantar la batidora o tenedor se forme un hilo continuo, ya está lista nuestra salsa bechamel.
Por último se añade la sal, la pimienta y la nuez moscada o canela y se mezcla bien. Dejamos cocinar un par de minutos más a fuego lento, siempre moviendo para que no se pegue o queme y voilà!
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