Ingredientes :
1 ½ vaso de fondo blanco de ave o fumet de pescado
3 cucharadas soperas de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
Perejil fresco picado 2 zanahorias
1 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta negra molida (opcional) Sal al gusto
Elaboración :
Se prepara un mirepoix con los vegetales, y en
una olla o sarten se hecha un chorrito de aceite
de oliva. Deja que se cocinen durante 15 minutos
a fuego medio.
Añade la harina y remueve bien.
una olla o sarten se hecha un chorrito de aceite
de oliva. Deja que se cocinen durante 15 minutos
a fuego medio.
Añade la harina y remueve bien.
Vierte el caldo de verduras o pescado, poco a poco, mezcla
bien y cocina durante unos 2-3 minutos, o hasta conseguir la consistencia
deseada.
Esta salsa es perfecta para acompañar: croquetas, pollo,
carnes, pescados, panes.
Comentarios