SALSA POMODORO.




Ingredientes :

1 kilo de tomates maduros
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cebolla blanca
1 zanahoria
2 apios 
5 o 6 hojas de albahaca frescas
1/2 cucharada de azúcar
Pimienta molida u orégano
Sal al gusto

Preparación: 

Se hierve agua suficiente en una olla, y haciendo una pequeña incisión en forma de cruz en la base de los tomates, se introducen por unos 10 minutos, se sacan del agua y les quitamos la piel y las semillas, luego se prepara un puré y se reserva. 

Aparte se hace un mirepoix con los vegetales, se calienta un poco de aceite de oliva en una olla, y se agregan todos los ingredientes picados, cuando se hallan dorado se les integra el puré, la albahaca, el azúcar, el orégano o pimienta y la sal.

Reduce el fuego y déjalo cocer por 15 o 20 minutos o hasta obtener la consistencia deseada, moviendo por momentos, para que no se queme.





Comentarios