Ingredientes :
1 kilo de tomates maduros
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cebolla blanca
1 zanahoria
2 apios
5 o 6 hojas de albahaca frescas
1/2 cucharada de azúcar
Pimienta molida u orégano
Sal al gusto
Preparación:
Se hierve agua suficiente en una olla, y haciendo una
pequeña incisión en forma de cruz en la base de los tomates, se introducen por
unos 10 minutos, se sacan del agua y les quitamos la piel y las semillas, luego
se prepara un puré y se reserva.
Aparte se hace un mirepoix con los vegetales, se calienta un
poco de aceite de oliva en una olla, y se agregan todos los ingredientes
picados, cuando se hallan dorado se les integra el puré, la albahaca, el
azúcar, el orégano o pimienta y la sal.
Reduce el fuego y déjalo cocer por 15 o 20 minutos o hasta
obtener la consistencia deseada, moviendo por momentos, para que no se queme.
Comentarios